“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”优秀中职毕业生全国校园分享团走进河南
2016-05-13   审核人:


  5月10日至11日,团中央“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”优秀中职毕业生全国校园分享团走进河南,在焦作市职业技术学校、焦作市技师学院、郑州财经技师学院和郑州市商业技师学院举行了四场报告会,为四所中职学校的4500余名学生分享了他们的青春励志故事,并走进团支部与同学们深入互动交流,在我省中职学校掀起了关于青春、励志、追梦、奋斗的浪潮。团省委副书记王艺参加活动并与分享团成员进行交流。
  分享会上,优秀中职毕业生代表戴巍峰讲述了他从一名地铁列车维修员,到研制出以自己名字命名的“DWF远程辅助行车记录监控系统”的奋斗故事;王伟欢讲述了他从一个网瘾少年,蜕变为一名信息安全技术工程师的心路历程;王天宇讲述了他在生活中省吃俭用,却在专业学习上毫不吝啬,凭着扎实的专业知识被保送进入大学深造,如今成为江苏技师学院汽车工程学院的一名教师的成长经历;范丽锋讲述了他最初怀着让母亲有钱看病,让弟弟有钱上学的强烈愿望,从一个连焊枪都拿不动的瘦弱少年,逐步成长全国“五一”劳动奖章获得者的华丽转身。活动让学生们真切感受到了青春的热情、梦想的力量和奋斗的价值,现场同学积极提问,分享团成员热情分享自己的感悟,拉近了分享团成员与广大中职团员青年的距离。
  会后,同学们纷纷表示获益良多,为自己树立了学习的榜样,找到了以后努力的方向,要向分享团成员学习,胸怀理想、脚踏实地,在学校好好学习,为自己走入社会参加工作打好基础。
  本次“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”优秀中职毕业生全国校园分享活动由团中央主办,分享团成员都是来自生产、建设、服务一线的优秀中职毕业生典型。来到河南的校园分享团成员分别是来自北京启明星辰信息安全技术有限公司的工程师王伟欢,江苏技师学院教师王天宇,上海申通集团地铁运营第三有限公司地铁列车及特种轨道车双证司机戴巍峰,浙江省镇海石化建安工程有限公司焊工班长范丽峰。通过举办分享活动,组织中职学生榜样与广大中职学校团员青年展开深入交流,引导青年学生尤其是中职学生增强奋斗精神,树立奋斗成就人生的价值观念,鼓励青年学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以实际行动自觉培育和践行社会主义核心价值观。