全国行业共青团工作培训班圆满结束
2016-06-17   审核人:

  中国青年网北京6月17日电(记者 张建伟)6月13日至16日,全国行业共青团工作培训班在全国青少年井冈山革命传统教育基地举办。全国铁道团委、全国民航团委、中央金融团工委、中央企业团工委,中国注册会计师行业团委,全国煤炭、钢铁、汽车、港口、餐饮行业团指委,全国国家级经开区团指委、全国国家高新区团指委等12家行业团(工、指)委的有关同志和100余各行业团组织负责同志参加培训班。国家卫计委、海关总署、国家质检总局、国家知识产权局、国家旅游局、国家海洋局等业务监管领域行业多、职业青年聚集的部委应邀选派青年干部参加有关培训交流活动。

  团中央书记处书记汪鸿雁出席培训班结业式并讲话。她指出,今年是共青团改革年,改革是中央部署的重大任务,更是全面从严治党的一部分;是共青团破解难题、焕发活力、增强功能的必然要求和难得机遇;是中央对团中央和地方各级、各领域团组织的重大考验。行业团干部要认清形势、统一思想,坚决做深化共青团改革工作的促进派。
  汪鸿雁同志强调,全团改革势在必行,加强共青团青年发展工作更是大势所趋。青年发展战线要做全团围绕中心、服务大局的主力军,引领青年立足岗位,为经济社会发展作贡献;要做全团服务青年成长进步、职业发展的主阵地,以帮助青年“就业”、服务青年“立业”、促进青年“创业”和助力青年融入社会为四个重点工作方向,做实项目、增强功能;要做全团改革创新、增强功能的排头兵,在工作思路、机制、项目上大胆创新。

  汪鸿雁同志指出,行业团组织是青年发展战线的重要组成部分、重要工作力量。要主动组织、引领本行业各级团组织积极参与、主动融入青年发展战线的重点工作,在围绕中心、服务大局中强化共青团的政治性,在凝聚人才、培养人才中强化共青团的先进性,在直接联系、直接服务青年中强化共青团的群众性,在全团改革发展、增强功能的历史进程中发挥先行者、排头兵作用。各行业团组织要突出专业权威、彰显行业优势、紧扣职业发展、体现青年特征、当好桥梁纽带,在共青团工作全局中进一步强化行业团组织的地位和作用。

  期间,2016年度全国行业团(工、指)委工作联席会在全国青少年井冈山革命传统教育基地召开,汪鸿雁同志出席会议,并与各行业团(工、指)委参会代表深入交流。