设计艺术学院举办首届“设计者说”暨“三高三实、六讲六无”基础文明辩论赛
2017-06-05   审核人:


为积极响应许昌学院2017年基础文明建设活动月,进一步加强校园文明建设,在广大学生中倡导文明正气之风,6月2日下午,设计艺术学院举办首届设计者说三高三实、六讲六无基础文明辩论赛在艺术楼工作室五隆重举行。担任此次辩论赛的评委老师有党总支副书记王豪,15级辅导员杨雷乐老师,16级辅导员耿钰珠老师,由1516级进入复赛的班级参加此次辩论赛。

同学们积极参与,辩论现场气氛紧张热烈,双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。面对对方辩友激昂的立论陈词,不甘示弱,旁征博引,以出色的口才、有力的论证进行激烈的攻辩。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,经过4场激烈的比赛和评委们公正的评判,16级环境设计2班摘得桂冠,15级视觉传达一班和16级环境设计三班获得二等奖,16级视觉传达1班,16级环境设计1班和16级环境设计4班获得三等奖。本次辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

通过本次辩论赛,展示了设计艺术学院同学们的人文素质和思辨能力,营造了良好的校园学术氛围,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,更提高了设计艺术学院各班的凝聚力,展示了同学辩论场上的非凡风采