我校首届汉学文化节闭幕式暨表彰大会圆满落幕
2017-06-08   审核人:


6月1日下午,由我校党委宣传部、学生工作部、团委、教务处和文学与传媒学院联合主办的许昌学院首届汉学文化节暨表彰大会在创新创业培训中心落下帷幕。校工会主席杜志傲、党委宣传部部长冯晓民、文学与传媒学院院长刘道全、许昌学院学生处副处长周银超、团委副书记史若延、文学与传媒学院党支部副书记李立夏出席闭幕式,各二级学院团总支书记和学生代表参加了闭幕式。

会上,文学院党总支副书记李立夏首先宣读了《关于表彰许昌学院首届汉学文化节获奖学生的决定》。随后,出席闭幕式的领导为许院汉字英雄、诗词大会、成语大会、唐诗宋词名篇朗诵暨三国情景剧大赛的获奖同学颁发了荣誉证书和奖品。在颁奖的过程中,文学与传媒学院为现场观众呈现了声情并茂的诗朗诵《大写的汉字》、行云流水的古筝独奏《渔舟唱晚》、古色生香的歌曲《相思成语》、汉服舞蹈《礼仪之邦》等,带领观众领略了中国的传统文化之美。

会上,许昌学院校工会主席杜志傲向获得表彰的学生表示祝贺,对我校首届汉学文化节的成功举办给予了充分肯定。他指出,本届汉学文化节对于传承中国传统文化具有重要的推动作用。中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是文化强国的历史支撑,为此,他向广大同学提了三点希望和要求:一要增强文化自居和文化自信,争做有内涵的当代大学生;二要积极践行社会主义核心价值观,争做中国传统优秀文化的传承者;三要持续开展丰富多样的传统文化活动,把优秀传统文化融入学校立德树人的实践中。

据悉,本次汉学文化节历时两个月,共举办了许院汉字英雄大赛、许院诗词大会、许院成语大会、唐诗宋词名篇朗诵暨三国文化情景剧四场比赛,吸引了17个院部近500人次参与,最终产生一等奖七名、二等奖十三名、三等奖四十六名、优秀奖八名。本次汉学文化节的成功举办,为中国传统文化搭建了一个青春的舞台,让传统文化焕发出新的光彩,营造了良好的校园文化氛围。