走进基层 致敬英雄 ——康沟村精准扶贫实践队采访老兵调研纪实
2017-07-08   审核人:

为喜迎十九大,深入贯彻落实精准扶贫的国家政策,弘扬中华民族伟大复兴的精神。暨缅怀“七七事变”八十周年,许昌学院商学院赴巩义市康沟村精准扶贫实践队于201777日深入古桥村进行专题社会调研。


上午9时,社会实践队员正式开始调研。在走访调研的过程中,社会实践队员采访到两名老兵,一名老兵曾参加过抗美援朝的战争,而另一名老兵经历过中越战争。经历了岁月的蹉跎,当年的金戈铁马已回归到平淡如水的生活当中。两位参战的老兵,因早年抗战留下了一身伤病,其中一位老人因伤病导致如今不能与人正常交流。但是两名老兵依然保持良好的心态,他们讲述了自己在战争中的经历,时刻提醒志愿者要铭记历史,珍爱和平,同时为实现中国梦而坚持不懈努力。


队员们通过调研不仅能够将理论与实践相结合,加深了对所学知识的理解,而且对新农村建设发展有了更高的认识。此次活动对同学们树立正确的价值观、人生观,积极投身于社会主义建设有着重要的激励作用,同时对为了中华民族伟大复兴而保家卫国的军人致以崇高的敬意,铮铮铁骨,碧血军魂,愿时光不老,英雄常在!

(供稿人:翟志斌 张扶梅)