团省委副书记王笃波一行调研许昌学院暑期社会实践工作
2017-07-15   审核人:

7月14日上午,团省委副书记王笃波、学校部部长陈勇及相关科室人员一行来到许昌市艾庄乡袁庄村,调研指导了许昌学院大学生暑期社会实践工作,该校团委和相关二级学院负责人陪同调研。

在艾庄乡初级中学,王笃波副书记一行调研指导了许昌学院袁庄村精准扶贫实践队、农副产品包装设计实践队和小学多功能教室设计实践队工作,参观了设计工作室,详细了解精准扶贫活动开展情况、小学多功能教室的设计开发应用,以及农副产品包装设计后的销售现状。

王笃波副书记对许昌学院大学生能够结合专业特色,通过多形式多角度开展精准扶贫工作给予高度评价,对校团委能够积极响应共青团助力脱贫攻坚的号召表示充分的肯定。王笃波副书记向实践队员们谈到,珍惜实践机会,在基层锻炼成长,切实运用所学知识为袁庄村脱贫工作奉献力量。

据悉,许昌学院团委在2017年大学生暑期社会实践活动中,设立“八方援”脱贫攻坚特色版块,9支校级实践队前往河南省十余个贫困村镇,开展贫困户走访、贫困建议征集、义务支教等形式多样的扶贫活动,为脱贫攻坚工作大局贡献青春力量。