观警营知军事 习擒敌壮军威
2017-07-15   审核人:

7月14日,为更好地体验我国边防部队生活,我校“拥军爱军 鱼水情深”文艺演出实践队在吉林边防部队某部开始了新的实践活动

本实践队采取严格的军事化管理,让队员们切身体会到部队严格的军事纪律。早晨5:30,在曲指导员的带领下,队员们起床进行义务劳动。14日是警营的开放日,上午9:00,曲指导员带领这大家赴警营参观枪械以及军事装备。在众多陈列的先进军事装备面前,队员们纷纷感叹国军事力量的强大,每个人都难以控制内心的激动,一种祖国自豪感油然而生相信本次的经历会让他们终生难忘。

另一项重要内容便是学习擒敌拳,擒敌拳是我国武警部队使用的擒敌单个动作的综合训练套路,它是由以往的公安拳演化而来,其基本动作脱胎于八极拳,具有很强的实战效果。在上午10:0011:30和下午2:104:30的两个时间段中,张班长带领着大家学习擒敌拳。擒敌拳看似容易,学起来还是得下苦功夫。一招一式,立足实际,富于变化,要打出军人的刚健与灵巧,否则便失去了它的实战价值,所以对队员们来说是个不小的考验。然而大家以高度的热情和极大的兴趣投入到学习实践中,完美地体现出军人的品质。

夜晚7:00,晚饭后队员们有组织地观看了最新一期的《新闻联播》,在严格的封闭的军事化管理下,没有手机与网络,所以半个小时的《新闻联播》既为他们提供了短暂的休息娱乐,也让他们了解最新的国家大事和国际局势。

严守纪律才能打胜仗,本实践队队员虽然还是未走入社会的大学生,但表现出当代大学生的优良品质,相信在未来的实践生活中大家表现的越来越好。

学习军体拳

 观看新闻联播