关于举办许昌学院“团歌更嘹亮 青春正飞扬”团歌新唱微视频大赛的通知
2017-05-15   审核人:

各二级学院:

为深入贯彻《共青团中央关于在全团开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》《共青团河南省委关于在全省集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》要求,积极开展我校“一学一做”教育实践,切实增强团员学生的先进性和荣誉感,教育引导广大团员自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,以共青团成立95周年为契机,特举办许昌学院“团歌更嘹亮 青春正飞扬”团歌新唱微视频大赛。相关事宜通知如下:

一、活动主题

不忘初心跟党走

二、主办单位

共青团许昌学院委员会    音乐舞蹈学院

三、参赛对象

全日制在校生,个人和团体均可参赛。

四、活动时间

5月18日—6月15日

五、比赛形式

本次比赛采取视频录制的参赛形式。参赛作品采用大合唱、小合唱(重唱、表演唱、说唱)形式均可。参赛队可报送两首曲目,其中一首必须为《中国共产主义青年团团歌》,另一首可为青春励志的歌曲(合唱、独唱形式均可)。内容要求积极向上,曲目不限。参赛选手演唱《中国共产主义青年团团歌》得分占总分的 70%,自选曲目得分占总分的 30%。为进一步激发共青团员的光荣感和责任感,不忘初心,牢记入团时对党和人民的庄严承诺,把入团誓词时刻铭记于心并转化为行动,参赛作品视频总时长为每首作品5分钟内。

六、赛程安排

1.宣传动员、组织排练:5月18日—5月26日,各二级学院做好宣传动员、组织排练,如需歌曲指导,音乐舞蹈学院将在此期间组织“艺星班”学生为大家提供歌曲演唱指导,请提前与音乐舞蹈学院联系。

2.作品录制、上报:  5月27日—6月6日,各二级学院进行作品视频录制,填写“报名表”(详见附件1),于5月26日前将视频及报名表电子版 、纸质版交送至音乐舞蹈学院337办公室。

3.作品评选:6月初,音乐舞蹈学院将组织专家评审团进行评审,同时,会将各二级学院上报的优秀参赛视频上传至校官方媒体平台,进行展播。

七、奖项设置

各二级学院参赛作品按照专业评审团评分成绩进行排名,分别设置一等奖2名、二等奖3名,三等奖5名。同时另设优秀组织奖、最佳创意奖等若干名。

八、活动要求

1.加强宣传。要充分借助和运用微信等网络新媒体,深入挖掘、传播推广、营造浓厚氛围,将活动覆盖到每一个学生团支部、每一名团员青年。

2.精心组织。各二级学院要结合实际,制定具体方案,要做好参赛作品的培育、选拔、推荐,进一步推动我校“一学一做”教育实践持续深化开展,充分展示教育实践成效。

共青团许昌学院委员会  音乐舞蹈学院

2017年5月15日