美术学院第三次“双代会”成功召开
2016-11-24   审核人:

 

2016118日,共青团许昌学院美术学院第三次代表大会暨许昌学院美术学院第三次学生代表大会在创新创业楼培训中心隆重召开。许昌学院团委书记谢依楠、美术学院党总支书记马忠、党总支副书记吴艳艳、团总支书记杨璐校学生会主席陈鼎琦同学其他兄弟院系代表出席了本次会议,美术学院各年级的团员、学生代表共70人参加了本次会议,会议由美术学院党总支副书记吴艳艳主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。美术学院工会委员何淑芳和校学生会主席陈鼎琦分别向大会致辞,大会副秘书长李国栋宣读了音乐舞蹈学院学院、设计学院和其他兄弟院系发来的贺信,预祝本次大会顺利召开。会上,校团委书记谢依楠代表校团委向大会致辞,对大会的召开表示热烈的祝贺她在致辞中指出:“当前,正值我校转型发展的重要时刻,也是十三五的开局之年,我们要紧紧围绕服务转型发展,谋划推进各项工作,要突出思想引领青年学生,注重成长服务青年学生,要不断强化自身建设,开拓创新、与时俱进。”

美术学院团总支书记杨璐共青团许昌学院美术学院总支委员会工作报告,报告包括“过去五年的工作回顾”和“今后几年的工作展望”两部分内容。她说:在总结过去五年取得辉煌成绩的同时,我们也看到了工作上存在的问题和不足,今后我们会理清思路,锐意创新,努力开创我院共青团工作新局面。

李国栋同学代表美术学院学生分会对过去五年的工作作出报告。他表示今后会秉承“为了学生一切,一切为了学生”的工作原则,于巩固中求提高,于创新中求发展,努力打造精品项目,促进院系工作再创辉煌。

最后,美术学院党总支书记马忠同志对本次大会的顺利召开表示了热烈的祝贺,并对出席大会的全体代表及全院青年团员提出了几点希望与要求,一要坚定理想信念,系好人生第一粒“扣子”。二要更加努力学习,练好过硬本领。三要牢记使命担当,干好本职工作。希望即将选举产生的新一届团总支继承和发扬优良传统,牢记使命,勇于担当,团结带领全院团员青年为推动美术学院转型发展、让美术学院更加出彩贡献青春力量。

大会通过无记名差额投票选举的方式,选举产生了美术学院第三届团总支委员会和学生分会委员会,以及参加许昌学院团学“双代会”的代表。最后,伴随着高亢的团歌,本次大会圆满闭幕。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越本次团学“双代会”是美术学院共青团工作站在新起点、谋划新发展的关键时期下召开的一次重要会议,全院学子将以此为新的起点,继往开来、锐意创新,在实践中国梦的过程中放飞青春梦,共同谱写美术学院共青团工作新篇章。