共青团许昌学院土木工程学院第一次代表大会暨许昌学院土木工程学院第一次学生代表大会
2016-11-24   审核人:

2016年11月5日上午9时,共青团许昌学院土木工程学院第一次代表大会暨许昌学院土木工程学院第一次学生代表大会在工程技术中心六楼培训室成功召开。

校团委副书记史若延,土木工程学院党总支书记王俊,土木工程学院工会副主席汪留松、校学生会主席陈鼎琦以及其它院系团总支负责人受邀出席了本次大会。土木工程学院各年级的团员、学生代表共57人参加了本次会议。本次大会由土木工程学院党总支副书记李琳主持。

在庄严的国歌声中土木工程学院第一次团员暨学生代表大会正式拉开了序幕。

工会代表汪留松老师代表院工会致贺词,大会副秘书长刘龙辉同学宣读许昌学院其它院系发来的贺信,预祝本次大会的胜利召开。会上,校团委副书记史若延发表了重要讲话,他首先代表校团委对土木工程学院召开第一次团学“双代会”表示热烈祝贺,对院系成立三年来团学工作取得的优异成绩表示肯定。抚今追昔,立足院系实际,史书记对院系今后的团学工作提出了新的希望和要求,在讲话最后史书记再次预祝土木工程学院第一次团学“双代会”取得圆满成功。接着,校学生会主席陈鼎琦同学向大会致辞。

随后,土木工程学院张倩同志和刘龙辉同学分别代表团总支委员会和学生委员会,回顾我院成立三年来团总支和学生会工作的成绩,总结经验,同时也明确了土木工程学院今后工作的总目标,并对今后的工作进行了部署和展望。土木工程学院党总支书记王俊发表讲话,王书记代表院党委向大会的召开表示热烈的祝贺,并指出了此次团学“双代会”的重要性,对即将产生的新一届土木工程学院团总支及学生会委员提出了重要要求。

在大会讨论环节,大会所有代表成员认真学习校团委领导、院党总支书记讲话的内容精神,审议《土木工程学院第一次团总支、学生分会工作报告》,随后各代表结合实际进行发言,提出可行的意见和建议。在大会投票环节,大会首先由陈辉同学通过PPT演示的方式,向大家介绍各团委委员,学生会委员候选人的基本情况,随后与会代表对各位候选人以无记名投票的方式进行了民主选举。在计票人与监票人的共同监督下选举并产生了新一届院系团总支、学生分会委员以及参加校团学“双代会”代表。伴随着高亢的团歌,本次大会胜利闭幕。

本次团学“双代会”的召开加强了土木工程学院共青团和学生会的自身建设,提高了团组织的凝聚力和战斗力,充分发挥出共青团和学生会在土木工程学院各项事业中的主力军作用,激发了土木工程学院广大团员和青年学生刻苦学习,奋发进取,不断创新,扎实工作等精神,续写属于土木工程学院的下一个辉煌!