“樱花之旅”许昌学院首届樱花文化节盛大开幕
2017-03-22   审核人:

“微雨燕双飞,竞惹樱花醉。”2017年3月20日上午十点,许昌学院首届樱花文化节开幕式在学术报告厅前顺利举行。许昌学院院长赵继红、党委副书记马超、副院长赵正风、崔斌、黄怡俐、纪委书记罗凤英、许昌市政协副主席、许昌市诗词协会名誉会长李俊恒、许昌学院原党委副书记、中原农耕文化博物馆名誉馆长汪庆华出席仪式。校职能部门主要负责人及各二级学院师生代表共1000余人参加仪式。仪式由党委宣传部部长冯晓民主持。

伴随着青春洋溢的街舞表演,仪式正式开始,由党委副书记马超致开幕词。马书记说道:樱花体现着许昌学院全校教职工高尚仁爱、无私奉献的园丁精神,代表着两万余名莘莘学子的青春活力和只争朝夕的进取精神,象征着大学文化的圣洁与高贵。他希望各位来宾在观赏校园美景的同时,能够了解校发展,感受大学文化并预祝本届樱花文化节圆满成功

长赵继红宣布我校首届樱花文化节正式开幕。

在团委工作人员的陪同下,院长赵继红、党委副书记马超等校领导一行观看了汉服表演《礼仪之邦》,欣赏了化学化工学院同学利用专业知识,手工制作的树脂樱花标本,欣赏了樱花树下,由旅游(历史)文化学院带来的优雅曼妙的茶艺表演,并品尝了同学们亲手泡制的樱花茶。院长赵继红对樱花茶赞不绝口,对同学们的专业水平表示肯定。这时传来的阵阵鼓点吸引了大家的注意,原来是非洲手鼓表演开始了,鼓点时急时缓、紧凑流畅,观众们掌声不断,一曲终了,马超副书记与演奏同学亲切交流,表示鼓励。音乐舞蹈学院的同学们为大家带来了合唱许院版《成都》,曲中传递着许院学子对学校真挚的情感,观看的校领导也为之动容。樱花文化节的各色节目受到了校领导的一致好评。

盛放的樱花映衬着游人的笑脸,各具特色的节目满载着青春的热情。我校首届樱花文化节的顺利开幕,离不开党政领导的大力支持与工作人员的辛勤努力,樱花文化节不仅是我校丰富校园文化的体现,也向社会各界展示了许院学子的青春活力与积极进取的精神风貌。在此预祝我校首届樱花文化节圆满成功!

                                                                                                                颍川通讯社。关亚杰,吕金辉