团委简介

当前位置: 首页>>团委简介>>正文

组织宣传部工作职责

发布日期:2020-08-28 团委 点击:[]

1、负责共青团组织宣传工作,制定团组织自身建设的各项规章制度,抓好宣传报道工作和思想政治教育工作。

2、建立健全基层团支部的组织建设,及时了解掌握青年学生中出现的新情况、新问题和新动向指导团支部的思想政治学习主题团日活动

3、负责校团委官方媒体平台的管理与维护,督促各级团组织认真贯彻落实“三审三校”发稿制度,激发团属新媒体矩阵活力度,发挥团属新媒体联动作用。

4、组织、指导团学干部和广大团员青年的教育培训工作,负责业余团校、“青马工程”培养班的组织开展。

5、负责做好团内奖惩工作,负责发展团员团费收缴、民主评议、团关系转接、推优入党等团务工作,做好“智慧团建”管理维护工作。