团委简介

当前位置: 首页>>团委简介>>正文

社团部工作职责

发布日期:2020-08-28 团委 点击:[]

1、扎实推进学生社团的思想引领工作,加强大学生社团骨干队伍建设工作,切实维护社团会员权益。

2、负责学生社团的成立审批、年度审核、注册工作,指导学生社团开展各项活动,对学生社团的工作运行进行监督和管理,负责学生社团办公室及活动场地的管理工作。

3、组织开展社团文化艺术节、樱花文化节、大学生科技文化艺术节等文体活动,营造良好校园文化氛围。

4、开展“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和创业大赛并组织参加省赛、国赛;组织学生参与全国性的和地区性的有关科技活动的各项赛事;负责KAB创业课程的组织和开展。

5、负责管理并指导学校青年志愿者协会的工作,积极组织开展各类志愿活动,参与上级组织安排的志愿活动,指导、检查、督促各学院的青协工作,并定期组织考核。