当前位置: 首页>>基层动态>>正文

我校开展学生社团团支部书记培训

发布日期:2022-11-17  点击:[]

为打造一支政治强、业务精、作风好的学生社团团支部书记队伍,有效促进社团团支部建设,充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用。1116日,学校团委学生社团团支部书记开展线上业务培训

本次培训紧紧围绕“走进社团团支部”和“建设社团团支部”两大内容,以“提高社团团支部书记综合素质,增强社团团支部书记工作本领”为主题,通过回顾共青团的光荣历史,引导社团团支部书记明确新时代青年一代的历史使命和责任担当,进一步增强社团团支部书记工作的使命感和责任感,同时针对“三会两制一课”、“如何开展团日活动”等具体业务知识进行详细解答。

本次培训,落实“大抓基层”“一切工作到支部”工作要求,提升了社团团支部书记的政治素质和业务水平,增强了社团团支部书记对支部工作的认识进一步提升团的基层基础工作水平,明确学生社团发展方向、激发学生社团活力。

上一条:学习雷锋精神——外国语学院组织青马学员开展专题学习 下一条:美术与设计学院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程” 主题作品比赛