当前位置: 首页>>第二课堂>>正文

以心之名 传递温暖——许昌学院城乡规划与园林学院“爱心千里行”+“暖莲城”汽车

发布日期:2019-07-02  点击:[]

7月2日,汽车站社会实践队迎着新的朝阳再度踏上“征程”,进一步深入汽车站的工作。有了前一天的实践体验和经验交流,队长姜俊珠带领大家到达汽车站后,队员们就马上投入到紧张的工作状态中,在各自的职位上有条不紊地进行着自己的工作。

在出站口登记处,一位队员正在出站口给汽车的结算单盖章,以确认汽车结算的详细情况,只见这位队员低着头检查着结算单,表情认真且严肃,生怕错漏了一处细节,就连自己额头上冒出的汗珠都没有注意,在这样炎热的天气、这样炽热的阳光下,那一滴滴汗珠在阳光的映射下,显得格外夺目。这位队员也用他的身体力行印证了一句话 “在自己岗位上认真工作的每一个人,都值得我们尊敬。”

在核对车票信息之后,队员的工作还没有结束,“提醒旅客系好安全带”是这个工作环节中至关重要的一部分。出行在外,安全是第一位的,每个旅客的身后都牵绊着无数家人的牵挂,保护他们的安全,自然也是队员工作中的职责所在。在检查完乘客的安全带佩戴情况后,车辆就要出发了,此时还有一项工作没有完成——让驾驶员签字。每趟车次时间、人员的安排都不一样,让驾驶员签字是车站的车辆流通和运行工作中的重要一环,待我们的队员检查完驾驶员的签字情况后,队员的这项工作就画上了一个完美的句号。

车站每天人来人往,车流不息,而认真负责的工作态度、设身处地为他人着想的职业精神则是经历再多时间都磨灭不了的唯一真谛。