“感恩·奉献”向雷锋同志学习活动倡议书

发布日期:2017-03-03  点击:[]

致全院师生:

2017年3月5日,我们迎来了第54个全国学习雷锋纪念日,随着岁月的积淀,雷锋精神已经成为中华民族传统美德的重要组成部分,随着时代进步而不断发展。今天,我们就要开启以“感恩·奉献”为主题的学雷锋活动月,弘扬雷锋精神,引导我校全体学生深入践行社会主义核心价值观,做中华民族传统美德的继承者、厚德文化的先行者、良好校园风气的创造者。在此,校团委和校学生会向全校师生发出以下倡议:

1.学习雷锋同志爱岗敬业、诚信友善的精神。发扬雷锋“干一行、爱一行、专一行、精一行”的“钉子精神”,始终用快乐与感恩去诠释对“善”的追求与执着。在学习中,刻苦钻研不断进取;在生活中,不抛弃不放弃,奋勇前进;在工作中,立足本职、忠于职守。

2.学习雷锋同志勤俭节约、艰苦奋斗的精神。从身边做起,从我做起。在日常生活中节约用电、用水、用纸,适度合理消费,同学间不进行物质条件的攀比,以实际行动响应国家“共建节约型低碳型社会”的号召。像雷锋同志一样把节约作为生活准则,持之以恒,为国家的环保事业出一份力。

3.学习雷锋同志遵守纪律、爱护集体的精神。在校师生应自觉遵守学校规章制度,维护学校公共利益。上课不迟到,不早退,不旷课,积极参加各项活动,丰富大学校园文化生活。树立“校园是我家”的主人翁意识,在校园内遵守纪律爱护公物,在校外严格律己时刻维护学校形象。

4.学习雷锋同志锐意进取、自强不息的精神。雷锋同志在工作中总是不断地提升自己、通过学习丰富自己。这种刻苦学习、锲而不舍、锐意进取的精神正是当代大学生所需要和发扬的。在日常学习中奋进求实,发奋学习科学文化知识,努力培养自己各方面的能力,争当勤奋好学、勇于创新的大学生。

5.学习雷锋同志严于律己、明辨是非的精神。立足校园,做好校内的卫生工作,自觉做到不乱扔果皮纸屑、不随地吐痰。继承雷锋同志明辨是非的能力,培养正确的价值观,弘扬“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的优秀品质,志存高远,拼搏进取。

雷锋没有随着一个时代变迁而远离,他的名字仍然如同灿烂的朝阳照耀着我们的心灵,他的精神仍在不断地激励着我们成长。雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,一座永放光芒的灯塔,更是我们如今宝贵的精神财富。老师们、同学们,在春光明媚的三月,让我们一起携手,共同努力,一同积极参与到学雷锋活动中,让爱与温暖充满整个校园,让雷锋精神继续弘扬与传承!

共青团许昌学院委员会

2017年3月3日

上一条:“樱花之旅”许昌学院首届樱花文化节盛大开幕 下一条:我校全体团干收看团中央2017年度学校共青团网络视频工作会议