我校第二届“追求绿色时尚,共享环保校园”绿色文化活动周圆满结束

发布日期:2017-10-20  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,将绿色教育融入素质培养,2017年10月9日至10月18日,以“追求绿色时尚,共享环保校园”为主题,我校举办了丰富多彩的系列绿色文化活动。

绿色出行  低碳环保

10月13日下午,百余名同学身着白色T恤在老餐厅前集合,参加由城乡规划与园林学院、体育学院和设计艺术学院联合承办的主题签字彩虹跑活动,选手们每到达一个彩色站就会接受一次环保彩粉的洗礼,奔跑的人群逐渐变成一道彩虹涌向整个校园。

低碳出行,怎能少了“小绿”的身影,由体育学院和自行车协会共同组织的绿色骑行活动中,二十余名同学骑乘“小绿”,高喊着“绿色出行,低碳生活”的口号,由达理路、文澜路出发,沿八一路、学院北路、天宝东路、魏武大道骑行一周,经明理路、文溯路到达终点,将环保低碳的生活理念传递给广大市民和在校师生。

绿动时尚  变废为宝

为了让同学们更深入地感受到绿色文化的魅力,教育科学学院和国际教育学院联合举办了环保T台秀,弘毅广场变身时尚T台,废弃的纸箱、报纸、棉布成了模特身上的高级定制时装,博得围观同学的阵阵喝彩。由学院工艺坊展出的温馨小屋、企鹅笔筒、趣味玩偶等废品改造而成的手工艺品,让围观同学纷纷驻足,据悉,这些趣味展品通过义卖所得资金将全部捐赠给福利院的孩子们。

由化学化工学院展示的叶脉书签为活动现场增添了趣味与生机,一片片落叶在āáǎà科学试验站的同学手上逐渐出落成一枚枚晶莹剔透的书签,将绿色环保的理念长久传承。

绿色标语  联动你我

“创造绿色时尚,拥抱绿色生活”,10月14日,由城乡规划与园林学院、马克思主义学院、设计艺术学院联合征集的环保标语出现在校园的各个角落,形成了一道道绿色风景线,同学们纷纷拿起绿色标语牌合影留念,将绿色环保理念永存心中。

活动周期间,由土木工程学院展示的3D打印“装配式”结构建筑模型和新材料与能源学院自主制备的节能环保“大容量锂离子电池”,用专业知识诠释绿色环保理念,用科技创造绿色生活;环保知识竞答赛、“探寻绿色宝藏”现场寻宝活动等通过富有趣味的参与形式,将环保知识传播给广大在校师生;由校学生会发起的“分门别类促环保,循环利用享绿色”宿舍垃圾分类推广月活动,通过展板、海报、宿舍推广等形式,将垃圾分类知识和理念传播到同学们心中。

与绿色相约,伴环保同行。第二届“追求绿色时尚,共享环保校园”绿色文化活动周已圆满结束,绿色、共享、环保的发展理念将长存广大师生心中。

上一条:我校召开2017年暑期社会实践成果展示暨表彰大会 下一条:我校创新创业园获评“河南省青年创新创业示范园区”