“创”行青春

发布日期:2018-04-03  点击:[]

创新乃民族之基,创新乃民族之本,创新对于当今中国来说,是向上发展必不可少的重要环节。创新靠的是人才,而大学作为人才培养基地,自应积极响应祖国的号召。为此,许昌学院于2018年3月23日14时30分,在E楼104教室开展了2018年“创出彩.许昌学院‘创青春’大学生创业大赛”复赛交流培训会。

许昌学院团委副书记史若延、各参赛项目指导老师及各二级院系团总支出席本次培训会。会上有四支队伍进行相关答辩,并有幸邀请到了共青团河南省第十四届委员会委员,网易“问吧”大学生自主创新创业专家王家辉作为指导老师。王老师详细讲述了“创青春”大赛报名注意事项,从PPT制作、着装、商业计划书、心态准备、生理准备等方面,以自己的亲身经验为例,生动地向学子传授了比赛的实战技巧,也从团队成员、产品优势和面向群体等方面对学生创业项目做了指点。

随后,四支各有所长的团队分别展示了自己的项目,分别是植物油料加工技术创新与服务技术平台、一类应用于疾病检测的新颖荧光盒的开发、静电吸附爬壁机器人以及新型绿色“混凝土”。新颖荧光盒项目的答辩者思绪清晰,条理分明,从容不迫地表达出了自己项目的优势、面向群体以及对未来的展望,赢得了王家辉老师的赞赏,直言其大有可为。王家辉老师总结了各个团队的优点,也针对缺陷提出了建议。

本次培训会在提问环节结束后圆满落幕创新创业需要引路人的经验指点,更需要自主的思想以及不断的尝试。只有在不断尝试、不断失败的过程中才能突破自我,引领企业乃至国家走向新的巅峰。预祝许昌学院的精英能够在比赛中取得理想的成绩!

(撰稿者:许若瑜)

上一条:【党代会时刻】中国共产党许昌学院第二次代表大会隆重开幕 下一条:全省高校共青团“第二课堂成绩单”制度工作推进交流会暨2018年度工作部署会在我校成功举办