“青春心向党•建功新时代”专题文艺演出在袁庄村圆满举办

发布日期:2019-07-06 谢依楠 郝田田 点击:[]

7月5日晚7点30分,“青春心向党·建功新时代”大学生暑期三下乡慰问演出在袁庄村文化广场圆满举办,校纪委书记罗凤英、建安区区委常委、宣传部部长魏凯歌、省派驻袁庄村第一书记陈浩勇、艾庄乡党委书记刘迎君等出席活动,校党委宣传部、党委学工部、团委负责人、实践队指导教师、队员与百余名村民共同观看了演出。

青春洋溢的歌曲《最美的期待》,韵味十足的戏曲选段《买水》、《红梅赞》、古典秀美的舞蹈《采薇》、曼妙悠扬的古筝独奏《井冈山上太阳红》、热情洋溢的街舞《idol》,精彩纷呈的文艺节目接连上演,充分展现了当代大学生的青春风采,深受当地村民喜爱,博得阵阵掌声。一首专门为袁庄村撰写的多人朗诵《扶贫礼赞》更是将整场演出推向高潮,村民们心中充满对党和国家精准扶贫政策的感激之情。

一名刚刚完成舞蹈演出的实践队员激动地向带队老师说道“作为艺术团的志愿者,我也可以通过舞台将美和温暖带给村民,丰富他们的精神生活,今天我们也为袁庄村的扶贫事业贡献了自己的力量”。

校团委积极响应上级团组织和学校党委助力脱贫、乡村振兴的工作号召,依托暑期社会实践活动平台,将党的方针政策融入到多彩生动的文艺节目中,丰富当地精神文化生活的同时,将精准扶贫政策深入村民心中,进一步打牢脱贫攻坚思想基础,积极引领广大实践队员们走入村镇,用实际行动助力袁庄村建设发展,在服务村民、服务地方的新征程中唱响新时代的青春主旋律。

上一条:我校开展2019年暑期大学生社会实践团队专项检查 下一条:我校举办纪念“五四运动”100周年暨第三届“青马工程”高级班学员面对面座谈会