我校青年师生以多种形式开展烈士纪念活动

发布日期:2020-09-30 邓翼翔 点击:[]

今天是我国第七个法定烈士纪念日。我校青年师生以多种形式开展烈士纪念活动。

在许昌市革命烈士纪念馆,我校320余名青年师生参加烈士纪念日公祭活动,深切缅怀为党、为国家、为人民舍生忘死、英勇献身的革命先烈。广大师生齐唱《义勇军进行曲》,面向烈士纪念碑默哀,依次向革命烈士敬献鲜花。

青年师生依次向革命烈士敬献鲜花

广大青年学生利用课间在教室、在宿舍观看“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”直播,缅怀革命先烈,传承革命精神。

观看直播

“我们今天的美好幸福的生活都是这些革命先烈们用他们的鲜血、生命换来的”,2019级法学1班团支书杜晓露谈到,“我们青年学生应当秉承先烈遗志,立志、立德、立言、力行,为建设更加繁荣、平安、文明、和谐的祖国贡献青春力量

学习英雄就是要继承他们的精神和气质,不懈奋斗,实现理想。外国语学院青年教师李钧谈到,英雄是时代精神的化身,新时代我们将继承英雄的事业,勠力同心、砥砺前行。

上一条:我校在2020年河南青年志愿服务项目大赛中喜获佳绩 下一条:服务“人生导师”,助力“巅峰对决”——我校青年志愿者在第八届全省高校辅导员素质能力大赛志愿服务工作中深受好评