我校青年学生积极观看“致敬抗美援朝”主题云团课

发布日期:2020-10-26 邓翼翔 点击:[]

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为大力弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,深刻阐释伟大抗美援朝精神的时代价值,展示一代代中华儿女的家国情怀,培养全体师生的爱国主义情怀,10月25日晚,我校各二级学院团委积极组织学生观看由共青团中央和全国少工委举办的“致敬抗美援朝”主题云团课、队课。

抗美援朝的胜利,是正义的胜利,和平的胜利,人民的胜利。“致敬抗美援朝”主题云团课、队课,以大量视频和图文资料的形式,让我校青年学生又一次重温了抗美援朝历史,在精神洗礼中缅怀那些抗美援朝牺牲的先烈。我校各二级学院团委以主题团日活动、自发学习等形式,组织万余名学生积极参加主题云团课的学习。

抗美援朝精神激励着中华儿女克服了一道道艰难险阻,取得了一个个伟大胜利。信息工程学院2019级数字媒体技术班的郭梦博谈到“我们都要心存敬意,要感恩有这样一群人,不畏生死,保卫国家!我们要不断的弘扬抗美援朝精神,保持万众一心、奋力拼搏的斗争精神”。“致敬抗美援朝”主题云团课后,广大青年学生纷纷表示要深刻铭记这段历史,以英雄为榜样,时刻以保护和建设伟大祖国为己任,用先进思想武装自己的头脑,努力学习科学文化知识,增强本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:喜报:我校实践团队获评全国“三下乡”社会实践活动优秀团队 下一条:我校青年师生开展系列“九九重阳节 浓浓敬老情”敬老爱亲志愿服务活动