我校组织开展“活力许院,社彩缤纷”社团招新活动

发布日期:2020-11-09 李世琪 点击:[]

116-8日,由共青团许昌学院委员会主办、许昌学院社团管理中心承办“活力许院,社彩缤纷”主题的社团纳新活动在北门广场举行。本次活动,全校近百社团均参与其中,旨在让2020级新生了解社团文化,根据自己的兴趣,选择自己喜欢的社团,并为各个社团注入新鲜血液、添加新风采,同时推动我校社团文化的蓬勃发展。

活动现场,各个社团撑起的帐篷前都挤满了前来咨询的新生。“我想象中的大学生活应该是丰富多彩的,所以我希望能加入自己喜欢的社团,继续发展自己的兴趣爱好。与此同时,如果能加入与自己专业、未来有关的社团,也是很不错的。”一个新生这样说道。

社团招新期间,各级社团各展神通,为2020级新生提供了一场饕餮盛宴。青音吉他社社员弹奏的乐曲引人驻足;学院工艺坊用传统艺术演绎当代生活—环保装饰、传统剪纸等;飓风武术俱乐部给大家带来了精彩的舞狮、跆拳道等表演,带领大家领略武术的精髓与魅力;黑公爵动漫社的成员们身着华丽的服装,将虚拟的动漫人物带到我们身边;风信戏曲曲艺社通过展示戏服、戏妆,唱戏等来展示社团文化,引导更多的青年学生了解戏曲、了解中国传统文化的魅力……在本次招新期间,各社团积极展示社团风采,让更多的2020级新生了解我校社团、了解社团文化。

学生社团作为大学生依据兴趣爱好自愿组成、按照其章程自主开展活动的群众组织,在凝聚青年学生、繁荣校园文化、传承学校文化等方面发挥着重要的作用。各社团中新成员的加入,有助于我校学生社团工作更好的开展,也能让各社团成员在社团中得到锻炼。

这次百团大战不仅为2020级新生提供发展自己兴趣爱好以及提升自我的平台,也成功吸纳了对社团感兴趣的同学,同时也进一步推动了社团文化和校园文化的发展。

上一条:我校举办2020年度“活力杯”共青团基层基础工作项目大赛 下一条:我校第五届“争做环保使者,创建绿色校园”绿色文化活动顺利举行