团省委宣传部到我校调研“学党史 强信念 跟党走”学习教育工作

发布日期:2021-03-24 邓翼翔 点击:[]

3月23日上午,团省委宣传部部长孙冬青一行到我校调研指导学校共青团“学党史 强信念 跟党走”学习教育工作。校团委书记陈浩勇、副书记易文翰,部分二级学院团委负责人、团支部书记、团员代表参加座谈。

孙冬青部长结合团中央和团省委关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作要求,从组织领导、指导督导、宣传报道等三方面解读了高校学习教育工作清单,着重强调了“十个一”工作任务。她要求学校共青团要充分发挥好基层团组织作用,深化基层团委负责人、团支部书记专题培训,抓好组织化、网络平台、实践等载体,切实将学习教育走深走实,实现将组织成果转化为思想引领的政治成果。

团省委宣传部部长孙冬青同志讲话

校团委书记陈浩勇介绍了学校党建带团建工作开展情况。他结合我校共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作筹备情况、已开展活动和推进三条主线等方面进行了汇报。他表示学校共青团会严格按照学校党委和上级团组织的工作部署,狠抓落实,深入推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

校团委书记陈浩勇同志发言

座谈中,孙冬青部长就团支部开展青年大学习、团员学习教育、团日活动,青年关注的热点话题、青年喜爱的网络媒体产品等方面与在座的团员青年学生代表进行交流。各二级学院团委负责同志结合学院开展学党史学习教育活动筹划和开展情况,进行了发言。

上一条:副校长崔斌教授为美术与设计学院青年上专题思政课 下一条:我校青年志愿服务队获河南省抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体