我校青年师生开展“学党史、强信念、跟党走”清明祭英烈主题活动

发布日期:2021-04-06 邓翼翔 点击:[]

铭记百年历史缅怀革命先烈传承红色基因4月1日-4月4日,在校团委的指导下,我校青年教师、青马班学员志愿者,前往许昌市烈士陵园、漯河市烈士陵园等红色爱国主义教育基地向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇牺牲的烈士致敬。

在学校各级共青团的组织下,法学院、国际教育学院、化工与材料学院、信息工程学院、商学院、美术与设计学院、城市与环境学院、音乐舞蹈学院、医学院等学院的青年师生、青马班学员和志愿者一同来到许昌市烈士陵园,开展“学党史、强信念、跟党走”清明祭英烈活动,瞻仰革命烈士纪念馆,深切缅怀革命先烈的光辉业绩,追思革命英雄的崇高风范。期间,维和英烈李磊烈士、杨树朋烈士生前战友陈启俊为我校青马班学员讲述了两位烈士为国牺牲的故事,以及他们在执行维和任务时的故事。在漯河市烈士陵园,体育学院青年师生代表,瞻仰漯河市革命纪念馆,向卫国戍边英雄王焯冉烈士致敬,缅怀英烈精神,追忆不朽功勋。

在线下开展祭英烈活动的同时,文史与传媒学院、电气与机械工程学院、食品与药学院、数理学院等学院积极组织青年学生开展线上“网上祭英烈”致英烈的一封信“缅怀先烈——我想对您说”等线上祭英烈活动,表达对先烈先辈的敬仰之情,在慎终追远、缅怀先辈中继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。

通过系列清明祭英烈主题活动,我校青年师生受到了一次触及思想和灵魂深处的精神洗礼。大家纷纷表示要珍惜当下来之不易幸福生活,传承革命先烈遗志,矢志努力奋斗做有理想、有本领有担当青年一代

上一条:副校长高金星为文史与传媒学院学生上党课 下一条:副校长潘春彩教授为城市与环境学院青年师生上专题思政课