我校开展学生会组织作风建设警示教育培训会暨“学党史 悟思想 办实事”专题报告

发布日期:2021-04-25  点击:[]

4月22日晚19时,我校在学术报告厅开展学生会组织作风建设警示教育培训会暨“学党史 悟思想 办实事”专题报告。校纪委副书记、我校青年讲师团成员王鸿政副教授受邀主讲,校团委书记陈浩勇、副书记易文翰、社团部副部长袁菁唯校学生会、各二级学院学生分会工作人员等300余人参加培训。活动由校团委副书记易文翰主持。

培训中,王鸿政老师主要围绕与大学生的关系、团学工作职能与权力关系、工作方法与工作格局的关系三个方面进行详细阐述。他从宏观、中观、围观三个层面深入分析了与大学生的关系,他指出”是贯穿于大学生生活的方方面面。他强调学生会工作人员要明晰身份定位、明确工作职能,在团学工作中要积极承担责任,勇于担当。他建议同学们要将讲“境界”、求“方法”、养“心态”,不断提高工作格局;他以伟大领袖毛泽东的“松柳之喻”和习近平总书记论“修枝剪修枝剪叶”的哲理寓意,希望同学们悟做人做事格局。

此次培训会,有助于提升我校学生会工作人员的廉洁意识和服务意识,使大家能够更加清楚工作职能、明确自身定位,要努力提升广大同学的满意度,为下一步深入推进“我为同学办件事”系列活动奠定良好基础。

上一条:我校举行纪念“五四运动”暨共青团工作表彰大会 下一条:我校第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛进行终审展评