我校在河南省高校共青团工作会议上作典型发言

发布日期:2021-03-16  点击:[]

3月15日,2021年河南省高校共青团工作会议以视频会议形式在郑州召开。团省委副书记、团省委学校共青团工作领导小组常务副组长王笃波出席会议并讲话。团省委学校共青团工作领导小组各成员、联络员,全省各高校团委书记班子,各省辖市和济源示范区分管副书记、学校部部长参加会议。

会上,我校团委书记陈浩勇以高举旗帜为党育人,勇毅笃行凝聚青年”为题,从不忘跟党初心,牢记为党育人使命,强化青年思想政治引领、围绕中心服务大局,聚焦青年发展两个方面对我校坚持立德树人,推动高校共青团思想引领、实践育人的实践探索情况作典型发言。

一直以来,我校共青团深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动融入学校“大思政”和“三全育人”格局,扎实开展“青年马克思主义者培养工程”,推动思想政治引领走深走实;坚持以学生全面发展为目标,深入推进社会实践、创新创业、志愿服务等第二课堂实践育人品牌建设,使学校共青团工作精准对接党政所期、发展所需、青年所盼。我校青年学生赵旭荣获全国抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人,黄海霖、王军荣获中国大学生自强之星,许昌学院中牟籍返乡大学生疫情防控志愿服务队荣获河南省抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体,许昌学院“把灾难当教材,与祖国共成长”实践队荣获全国“三下乡”社会实践活动优秀团队等。

会议对2020年全省高校共青团工作进行了总结并给予充分肯定,同时对2021年全省高校共青团工作进行了安排部署。

上一条:我校荣获2020年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀单位 下一条:新学期校领导与青年学生座谈