我校青年学生到郑州二七纪念馆开展青春寻访

发布日期:2021-05-24  点击:[]

传承红色基因,牢记青春使命。为深入推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,5月23日,我校青年学生到郑州二七纪念馆开展青春寻访。

郑州二七纪念馆位于二七广场,是为纪念京汉铁路大罢工和牺牲的先烈而修建的,馆内陈列有大量珍贵的照片、实物等,真实记录了二七大罢工工人阶级英勇事迹,再现了广大劳工在党的领导下英勇斗争的光辉历程。同学们怀着无比崇敬的心情参观了各个展厅,详细了解二七大罢工发生的历史背景、事件经过和历史影响,回顾那段血雨腥风的历史,重温工人阶级英勇战斗、不怕牺牲的革命精神,增强对党的事业和工运事业的热爱和忠诚,坚定走中国特色社会主义工会发展道路的决心和信心。

参观结束后,校团委邓翼翔老师为同学们分享了中国共产党早期领导工人运动的历史,他希望同学们从党的百年历史中汲取奋进力量,坚定理想信念,听党话、跟党走,在建设社会主义现代化强国征程中贡献青春力量和智慧。

上一条:河南省高校艾防宣讲暨艺术巡展活动在我校举行 下一条:我校青马班开展“学党史”主题团日活动