我校召开共青团工作会议

发布日期:2021-09-30  点击:[]

9月29日校召开共青团工作会议,学习贯彻学校党委和上级团组织有关学校共青团工作最新要求新学期共青团工作进行了安排部署。校团委全体工作人员、各学院团委书记参加会议。

会议对2021年上半年我校共青团工作进行了总结,会议指出,半年来,学校共青团高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦立德树人,突出为党育人的根本任务,在组织建设、服务大局、深化改革等方面不断实践探索。深入推进“青马工程”“青年大学习”和“学党史、强信念、跟党走”学习教育,重点促进广大青年学生提升政治素养和思想境界;持续提升组织活力,注重组织化方式动员,把引领力、组织力、服务力在防汛救灾、抗击疫情、乡村振兴等服务大局中去检验;围绕青年学生成长成才,坚持深化改革,通过召开第四次学生代表大会,开展“我为同学做件事”“三带头、三表率”等活动,更好地发挥学校联系青年学生的桥梁纽带作用,引导广大学生在建设高水平应用型大学的征程中彰显奋斗担当。

会议要求,今年下半年全校共青团要强化责任担当,抓好工作落实,实现更大作为。一是提升政治站位抓落实要勇担政治责任使命,深入领会习近平总书记对共青团提出的三个根本性问题,以高度的政治自觉抓好工作落实,站位全校发展大局,高质量完成本职工作。二是突出重点任务抓落实要找准职责定位,持续深化“学党史、强信念、跟党走”学习教育切实发挥团组织政治功能,做好“布道者”“解经人”扎实推进学校共青团和学生会改革2021年底各项改革措施基本落实到位,确保共青团工作中存在的突出问题得到基本解决。三是强化作风能力抓落实要主动自我加压、奋勇争先,把担当尽责体现到每一天的工作中、落实到每一件任务的高质量完成上。四是严肃督导检查抓落实适时开展重点工作专项督导,将督导检查情况纳入二级学院团组织的年度考核,切实营造激励先进、鞭策落后的氛围。

上一条:许昌学院学生会召开工作人员培训会 下一条:我校“编外雷锋营”荣获“河南省优秀志愿服务组织”