我校召开青马学员“学党史、强信念、跟党走”学习教育暨学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会

发布日期:2021-11-15 郗磊磊 邓翼翔 点击:[]

11月12日下午,我校青马学员“学党史、强信念、跟党走”学习教育暨学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会在创新创业学院一楼学术会议中心召开。校党委副书记孙海出席会议并讲话。校团委全体工作人员、各学院(书院)团委负责人及学生会执行主席、校级青马班学员、团员青年代表等参加会议。

孙海副书记在讲话中指出,党的十九届六中全会是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史节点召开的一次极为重要的会议。他强调,学校广大青年政治骨干要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持用马克思主义基本立场方法指导实践,用党的百年奋斗所取得的重大成就和历史经验来鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量,在全面建设社会主义现代化强国的新征程中立大志、明大德、成大才、担大任。全校各级团组织、学生会组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要与学习习近平总书记关于青年工作的重要思想、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神、习近平总书记视察河南时重要讲话和指示批示精神、省十一次党代会精神结合起来;要不断凸显共青团政治建设和青年学生的获得感,始终聚焦党的助手和后备军的政治定位,让更多青年学生了解党的光辉历史,增进对党的感情和信赖,坚持感党恩、听党话、跟党走,从百年党史中汲取奋进的动力,以昂扬风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,青马学员代表王真真等4名学生结合“学党史、强信念、跟党走”学习教育情况及学习党的十九届六中全会精神的心得体会进行了交流发言。(图片由校团委提供)

上一条:我校在全国“一起学党史”网上答题活动中取得优异成绩 下一条:我校在2021全国大学生“千校千项”活动中荣获佳绩