我校召开2021年度基层团组织书记述职评议考核会

发布日期:2022-03-11  点击:[]

为贯彻落实团省委《关于在全省集中开展基层团组织书记述职评议考核工作的通知》精神,按照全面深化改革、全面从严治团的要求,激发我校基层团组织活力,提高工作部署的落实成效,3月10日上午,我校共青团召开2021年度基层团组织书记述职评议考核工作会议。

会上,各学院(书院)团委负责人聚焦引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,围绕提升共青团组织力、引领力、服务力和大局贡献度进行述职,重点阐述了2021年度本学院(书院)加强团员青年思想引领、夯实团的基层基础、服务团员青年成长发展、丰富校园文化生活、服务党政中心工作等方面开展的重点和特色工作,并查找了存在问题、提出了改进措施和未来规划,充分总结和展示了我校共青团工作一年来所取得的成绩和进步。

此次述职评议考核工作会,是我校共青团扎实开展“能力作风建设年”活动,大力推进“强能力、锻作风、抓落实”行动进一步提高团干部引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的能力水平的重要举措。校团委将认真贯彻落实学校党委和团省委总体工作要求,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,围绕“十四五”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在即将迎来中国共产主义青年团成立100周年的历史节点,高质量推动“大思政、大动员、大服务、大组织、大制度”工作体系的构建,以良好的精神风貌和扎实的工作成果迎接党的二十大胜利召开。

根据疫情防控要求,此次会议以腾讯会议形式分组召开,由各学院党委副书记、团干部代表和团员青年代表组成评议小组,对各学院(书院)团委负责人的述职情况进行评价。

上一条:我校学生荣获2020年度“中国大学生自强之星” 下一条:我校召开共青团工作会议暨传达学习共青团河南省十五届二次全委(扩大)会议精神