我校学生荣获2022年度“中国大学生自强之星”

发布日期:2023-09-18 郗磊磊 邓翼翔 点击:[]

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办的2022年度“中国大学生自强之星”奖学金评选结果揭晓,我校化工与材料学院学生张涵博经学校团组织推荐、省级初评、全国评审等环节,荣获“中国大学生自强之星”荣誉称号。

张涵博同学是我校化工与材料学院2020级纳米材料与技术2班学生,他思想进步、信念坚定,甘于奉献、勇担重任。作为许昌学院“薪火联盟”返乡大学生志愿服务队负责人,他团结带领广大返乡大学生志愿者积极参与家乡疫情防控、社区治理、公益服务等志愿服务,事迹先后被中央电视台《朝闻天下》《中国教育报》《河南日报》、河南青年网等多家媒体报道。作为一名“泡在实验室里的大学生”,他学习刻苦、崇尚科学,连续三年综合成绩排名专业第一,注重在学科竞赛中磨砺意志品格;曾荣获国家励志奖学金、河南省“三好学生”、河南省“文明学生”等荣誉。

青春自强,挺膺担当。张涵博同学积极践行“崇德砺志 博学敬业”的校训精神,展现出我校青年学生信念坚定、勤奋好学、知行合一的优良传统,在广大青年学生中发挥着“可亲可敬、向上向善”的示范带动作用,树立起“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”新时代好青年的榜样。

上一条:我校开展“守望红色星火 传承红色精神”祭扫结对认亲烈士墓活动 下一条:我校召开2023年新招募西部计划志愿者岗前培训会