我校举办学生会工作人员2023年秋季培训班

发布日期:2023-10-31  点击:[]

为贯彻落实共青团中央、教育部、全国学联《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》等文件精神,进一步推动学生会组织深化改革,持续加强学生会组织队伍建设,学校于10月28日—29日举办学生会工作人员2023年秋季培训班,校学生会工作人员和各二级学院(书院)学生会主席团成员共100余人参加此次培训。

校团委书记史若延围绕如何构建党领导下共青团为主导的团学组织体系”与参训学员进行分享交流。他强调,学校各级学生会组织要牢牢把握“学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带”这一职责定位,始终坚持全心全意为同学服务的根本宗旨,通过服务广大同学的根本性、普遍性和迫切性需求,让同学们感受党的温暖、响应党的号召,紧密团结在党的周围,坚定不移听党话跟党走;要持续推进深化改革,坚持从严治会,进一步加强学生会组织自身建设,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的自己的组织。

培训班上,马克思主义学院王登科博士以“依靠团结战胜前进道路上的一切风险挑战”为题,为培训班学员作习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告。全体培训班学员认真学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》等相关文件。按照培训安排,学员们围绕“思想旗帜”、“坚强核心”两个专题开展了分组学习讨论和交流发言。

上一条:我校举办“豫见理响”—河南省大学生就业引航计划专题宣讲分享会 下一条:我校举行大学生社区实践计划启动仪式