我校召开2023年度共青团述职评议工作会议

发布日期:2024-01-20  点击:[]

为贯彻落实团中央《关于印发<基层团组织书记述职评议考核暂行办法˃的通知》精神和团省委有关工作部署,进一步夯实学校共青团基层基础,充分激发学校基层组织活力,1月19日上午,我校在办公楼第三会议室召开2023年度共青团述职评议工作会议。党委宣传部、党委学工部、教务处、招就处、团委等职能部门负责人和各二级学院(书院)党委副书记参加会议。

会上,各二级学院(书院)团委负责人围绕2023年度学校共青团工作重点任务落实情况,特别是开展团员和青年主题教育、加强青年思想引领、夯实团的基层基础、服务青年成长发展、服务党政中心工作等方面,进行了全面总结汇报,充分展示我校共青团工作一年来所取得的成绩和进步。

会议指出,过去的一年,学校各级团组织在校党委和上级团组织的领导下,围绕立德树人根本任务和高水平应用型大学建设目标,充分发挥共青团在学校“大思政”工作格局和“三全育人”工作体系中的独特作用,团结引领广大青年学生为学校事业高质量发展做出了积极贡献。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是五四运动105周年,也是学校抢抓机遇、乘势而上,奋力推进高水平应用型大学建设的关键一年。学校各级团组织要守牢主责主业,牢牢把握政治学校的根本定位,持续加强对广大青年学生的思想政治引领;要坚持问题导向,持续推进深化改革和全面从严治团向纵深发展;要树立大局意识,围绕学校“三大改革”和“三大攻坚任务”,找准共青团工作的切入点、发力点,努力为学校高水平应用型大学建设作出新的更大贡献。

上一条:许昌市《中国红十字会成立一百二十周年》纪念邮票发行仪式在我校举办 下一条:许昌学院第一届“唱响青春”校园歌手大赛总决赛落下帷幕