我校共青团召开党的二十届三中全会精神专题学习会

发布日期:2024-10-12 郗磊磊 邱润泽 点击:[]

10月10日下午,我校在弘毅书院二楼多功能厅召开学校共青团学习党的二十届三中全会精神专题会议。校团委全体工作人员、各二级学院(书院)团委负责人、校学生会骨干和校青马班学员等70余人参加会议。

会上,校党委宣讲团成员、马克思主义学院院长周耀宏以《新征程上进一步全面深化改革的行动纲领——党的二十届三中全会精神解读》为题,从“为什么改”、“向哪里改”、“怎么样改”等三个方面全面阐释了党的二十届三中全会的重大意义、习近平总书记重要讲话精神、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的丰富内涵和实质要义,并就贯彻落实全会精神,进一步提升团干部工作能力提出了意见建议。

会议强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全校各级团组织要迅速行动起来,把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。各二级学院、书院团委负责人要切实提高政治站位,增强思想自觉,深入领会党的二十届三中全会的重大意义,深刻把握全会对共青团组织和青年工作提出的新要求、新任务,切实引导广大团员和青年把思想和行动统一到全会精神上来,凝心聚力推动学校事业高质量发展,助力中国式现代化河南建设实践不断取得新成效,积极为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

会上,参会人员集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》。

上一条:我校在2024年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中荣获佳绩 下一条:我校开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”烈士纪念日祭扫活动