当前位置: 首页>>通知通告>>正文

关于举办许昌学院第二十九届科技文化艺术节的通知

发布日期:2022-04-04 易文翰 袁菁唯 点击:[]

校属各单位:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,弘扬社会主义核心价值观,厚植家国情怀。在建团百年之际,立足丰富校园文化生活,搭建具有时代特征、青年特点的大学生校园科技艺术活动平台,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。经研究决定,举办许昌学院第二十九届科技文化艺术节。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,以庆祝建团一百周年为契机,用艺术陶冶情操,用科技启迪智慧,以培养学生创新精神、提高学生综合素质为目标,通过开展积极向上、丰富多彩的科技文化艺术活动,营造浓厚的校园科技文化氛围,引导我校青年学生坚定理想信念,练就过硬本领,把活动作为学校立德树人的重要载体,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

、活动时间

2022年4月—2022年6月

三、组织机构

为有利于各项工作的组织和协调,由各主办单位联合成立许昌学院第二十九届科技文化艺术节组委会,办公室设在校团委,具体负责组织和协调工作。本届艺术节由部分学院(书院)联合承办。各学院(书院)要切实加强组织领导,精心制定活动方案和疫情防控预案,完善工作机制,整合相关资源,增强活动实效。

四、活动项目及承办单位

1.第五届“恒宇杯”金相技能大赛

承办单位:化工与材料学院

2.第五届创客公开赛

承办单位:电气与机械工程学院

3.校园征文大赛

4.“青春作答 强国有我”网络短视频演讲大赛

5.校园歌手大赛

承办单位:音乐舞蹈学院

6.第十二届“九章杯”大学生数学竞赛

承办单位:数理学院

7.校园书法、篆刻、摄影、美术作品大赛

承办单位:美术与设计学院

8.校园短剧曲艺大赛

9.“挑战杯”大学生创业计划大赛

承办单位:团委、学生处、教务处、招生就业处、科研处

10.健美操大赛

承办单位:体育学院

11.校园科技创意大赛

承办单位:电气与机械工程学院、化工与材料学院

12.创意短视频(Vlog)大赛

承办单位:信息工程学院

13.街舞大赛

承办单位:弘毅书院、国际教育学院

14.农耕文化微视频大赛

承办单位:团委、中原农耕文化博物馆、文史与传媒学院、实验室与设备管理中心

五、工作要求

1.高度重视,认真组织。各学院(书院)要高度重视本次活动,加强引导,以团支部为单位进行广泛宣传动员,充分调动广大青年学生参与活动的积极性,扩大活动受众面与影响力。

2.加强宣传,扩大效果。各学院(书院)要充分利用校园网络、微博、微信等平台载体及时宣传活动内容与成果,确保活动取得实效。力争推动形成一批深受学生喜爱的校园文化科技活动品牌,丰富学生校园文化生活。

3.强化督导,确保安全。根据学校常态化疫情防控要求,各承办单位在活动开展时应采取线上线下相结合的模式,活动过程中坚决做好疫情防控工作,确保活动安全、顺利开展。

党委宣传部 教务处 校团委

2022年4月4日

上一条:关于举办许昌学院第二届“我为学校发展建言”大学生校园提案大赛的通知 下一条:关于2021年度“河南省五四红旗团委(团支部)”“河南省优秀共青团干部”“河南省优秀共青团员”评选推荐情况的公示