当前位置: 首页>>第二课堂>>社会实践>>正文

发布日期:2021-02-24  点击:[]

学习革命先烈的英勇气息,在学院团委的指导下,信息工程学院团员青年“返家乡”开展“家乡红色故事代言人”红色专项实践,走进革命烈士纪念馆,参观革命历史遗迹祭奠英雄前辈,传承红色基因。

家乡红色故事代言人一:刘胜楠

参观了上蔡县烈士陵园,使我对革命精神有了更加深刻的理解,烈士们的英勇顽强和大无畏精神令我十分钦佩。在今后的学习生活中,我将以革命烈士为榜样,继承和弘扬先烈遗志。通过深入体会先烈精神,我受到了深刻的教育,明白了革命先烈们流血牺牲,是为了让受过深重灾难的祖国变得更加强盛、美丽。我们要珍惜今天的幸福生活,继承先烈遗志,弘扬民族精神,学习英烈,为家乡的建设、为祖国繁荣富强贡献自己的力量。

家乡红色故事代言人二:张婉婷

今天,我怀着激动的心情参观了河南省水东烈士陵园,在这庄重而又庄严的地方,我学到了很多,尤其是烈士们不朽的精神。陵园建成后,成了我县的红色教育基地,可以世代缅怀革命先烈的丰功伟绩。每到清明节和国庆节等重大节日都会有各界人士来祭奠英烈。革命先烈都是时代的先锋、民族的脊梁、祖国的功臣,他们的精神光照千秋,永垂青史。我们要弘扬先烈的崇高精神,革命传统牢牢记在心头,以此激励我们、警示我们,要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的今天社会安定祥和、经济持续增长、人民安居乐业。

家乡红色故事代言人三:朱清饶

2021年1月22日,我们来到遵义会议会址为全面深入学习并了解长征精神,接受革命传统的教育再次重温中国革命的历史,感受中国革命的来之不易、长征的艰苦困难、先辈的坚韧不拔,更加感受到中国共产党的光荣与伟大。习近平总书记指出,红色,是日出的颜色,象征光明,凝聚力量,引领未来;红色,是中国的颜色,象征革命与胜利。不忘初心,继续奋斗,日子就会越来越红火。我们一定要「把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续,永远保持老红军本色」。

家乡红色故事代言人四:康傲丽

2021年2月21号,我与家人一同前往红色景点——天安门。经过重重安检,我慢慢的走到天安门广场,看到街对面的天安门,我仿佛回到1949年,我看到毛主席站在天安门上高昂的宣布中华人民共和国成立,我看到从全国各地奔赴而来的人们高声欢呼,他们欢呼,跳跃,拥抱。他们为革命的胜利喜极而泣......天安门见证着时代的变化,见证着中国的成长。在这里,永远不缺欢声笑语,永远不缺武警们的身影,永远不缺爱国者,永远不缺一代又一代对爱国精神的传承。

参观这些历史留下的印记,留给我们的是荡漾在脑海中无限的革命精神气息,以及当时革命先烈们的一件件壮举重现。他们把骄傲留给了后人学习,把美好生活留给了我们享受。在祖国这片土地上,我们要以积极向上的热情去开拓创新,进一步树立科学的世界观、人生观、价值观,淡泊名利,无私奉献的精神。

时代呼唤英才,希望在于青年。作为当代大学生要勇于担当时代重任,为国家、民族奉献自我。青春只有为祖国和人民的真诚奉献中才能更加绚丽多彩,人生只有融入国家和民族的伟大事业才能闪闪发光。新世纪的大学生,要进一步认清自己的历史使命,明确成才的目标,确立为国家、为民族去奋斗。

上一条:“永远跟党走 奋进新时代”2021年大学生暑期社会实践活动纪实(一) 下一条:我校“青马工程”学员返家乡追寻革命足迹