当前位置: 首页>>第二课堂>>创新创业>>正文

我校“古城杯”大学生创新创业就业计划大赛决赛成功举行

发布日期:2014-05-19 李想 点击:[]

5月15日晚,由我校大学生创新创业就业工作领导小组主办,我校国际教育学院、河南古城广告有限公司承办的许昌学院“古城杯”大学生创新创业就业计划大赛决赛在图书馆二楼学术报告厅成功举行。校党委副书记马超出席活动,团市委书记李东岭、副书记陈涛,校党委学生工作部部长陈彪、招生就业处处长张永祥、党委宣传部副部长崔越、教务处副处长贾晓红、校团委副书记谢依楠、河南古城广告有限公司董事长李国范、国际教育学院领导班子及相关院系师生到场观看了比赛。

在移动互联网技术高速发展的今天,诸多基于移动互联的新技术日趋成熟,新的商业模式、商业形态更是发生着日新月异的变化。本次大赛旨在激发青年学生以“移动互联网应用”的创业激情,提高大学生学术作品创新、实践能力。

大赛历时两个多月,共收到参赛作品30余件,在邀请企业家及专业老师对参赛项目进行预审和初评的基础上,层层选拔,最终确定14个创业项目参与决赛争夺。

决赛现场,参赛选手结合演示文稿,针对自身移动互联创业项目,就项目特色、市场展望、风险因素、投资回报等内容进行了全面介绍和展示。参赛选手富有创新思维与创业理念,其精彩的表现、激情的演讲和得体的肢体语言,不时博得现场观众的阵阵掌声。经过近两个小时的激烈角逐,最终,美术学院《装修APP软件项目开发》获得一等奖,国际教育学院的《即时吃饭》、教育科学学院《校园综合服务类手机平台-VITA》、土木工程学院《许昌房产家居网》等三件作品获得二等奖,信息工程学院《同城购物》等10件作品获得三等奖,在场领导、嘉宾为获奖选手颁发了荣誉证书和奖金。

党委学工部部长陈彪对此次活动总结点评时说,学校高度重视大学生创新创业就业工作,并形成了一系列的制度及规定,建成了许昌学院创新创业园,出台了《本科生创新学分评定与管理办法》、《大学生学科竞赛管理暂行办法》等文件,学校每年都举办大学生校园科技文化艺术节、大学生社团文化暨科技活动节和大学生创新创业大赛,还举办了企业家大讲堂、学科专业竞赛等多项活动,近几年来我校国家、省“挑战杯”竞赛上都获得历史性的突破。在今后一段时间我校大学生创新创业工作要以提高大学生创新创业能力为目标,以开展创新创业教育为基础,以培养学生正确的创新创业观为导向,以创新创业基地建设为重点,以各级各类学科竞赛为载体,加大对现有工作项目的整合力度,努力构建包括意识培养、观念转变、素质拓展、技能提高、实践锻炼等环节完善大学生创新创业的工作体系,使同学们的梦想在这里起飞,让同学们的未来从这里起航。

据悉,许昌学院“古城杯”大学生创新创业就业大赛今后将每年举行一届。(图片由国际教育学院提供)

上一条:我校在2014年“创青春”甲加由河南省大学生创业大赛终审决赛中喜获佳绩