当前位置: 首页>>第二课堂>>创新创业>>正文

我校在第十三届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

发布日期:2017-06-18 谢依楠 点击:[]

近日,第十三届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在河南科技大学圆满落幕,我校喜获“优秀组织单位称号”,22项参赛作品获奖

本次比赛是由共青团河南省委、省科学技术厅、省教育厅、省科学技术协会、省学生联合会共同举办。经过作品展示、现场问辩、秘密答辩等环节,我校报送的36件参赛作品获特等奖1项、一等奖3项、二等奖4项、三等奖14项的优异成绩。凭借优异的成绩和良好的组织,我校荣获“优秀组织单位”称号。其中,由我校副院长郑直教授、新材料与能源学院赵红晓、李静和杨晓刚老师共同指导,刘富生等同学组成的项目团队撰写的作品《丰产金属元素化合物在能源催化中的应用》获得特等奖,并将代表河南省参加第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

我校高度重视此次比赛,校党委副书记孙海及相关部门负责人专程赶赴比赛现场,亲切看望、慰问了参赛师生。针对项目的创新点、推广价值的阐述、选手答辩时的注意事项等问题,孙海副书记逐一与每支参赛队伍进行沟通交流,并为参赛的同学提出指导意见和殷切希望。比赛筹备过程中,我校教务处、学生处、团委、创新创业学院等各单位紧密配合,各二级学院精心组织参赛,共收到校内作品190余项,参赛师生近2000人。经过校内初评、答辩、专家点评、培训指导等环节,我校参赛团队的综合竞争实力明显提升。

近年来,我校支持和鼓励大学生参与各类学科竞赛,积极培养学生的科学精神和科学态度,激发学生创新意识和创新能力,全面提升应用型人才的培养质量,为推动学校高水平应用技术大学建设作出积极的贡献。(图片由校团委提供)

上一条:我校在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛中喜获佳绩 下一条:我校在第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛中喜获佳绩