当前位置: 首页>>基层动态>>正文

法学院开展社会主义核心价值观主题宣传月活动

发布日期:2022-03-10  点击:[]

为弘扬和践行社会主义核心价值观,我院于3月5日——3月18日开展了以“信仰奏响奋进歌 青春飞扬价值观”为主题的社会主义核心价值观主题宣传月活动。

3月5日,我院结合“雷锋日”在“许院法视界”公众号上向同学们介绍社会主义核心价值观的精神内涵,为本次宣传月系列活动预热,成功激起了同学们学习社会主义核心价值观的兴趣。接着,我院各基层团支部陆续开展以“学雷锋,扬美德”为主题的线上团日活动,活动中同学们积极分享身边的好人好事,表达自己对雷锋精神的赞美。各基层团支部的团日活动让同学们对社会主义核心价值观有了更深刻的理解。随后,我院组织了“谈谈你眼中的中国社会”、“分享你的爱国情怀”、“言必信,行必果”和“美丽中国我来记录”等活动。活动中,同学们通过文字、摄影、音频、视频等方式积极学习、传播、践行社会主义核心价值观。同时,我院加强宣传教育,开展优秀作品征集活动,定期于微信公众号“许院法视界”推送。

自活动开展以来,我院贴近青年、紧跟时代,通过多种方式积极引导我院青年将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,强化我院青年学生的责任与担当,引导广大青年学生积极践行社会主义核心价值观。

上一条:外国语学院基层团支部开展寒假社会实践答辩活动 下一条:校党委副书记孙海为马克思主义学院新生讲授“开学思政第一课”