校党委副书记马超看望慰问暑期社会实践队员

发布日期:2013-06-30 张鹏辉 吕金洲 点击:[]

6月30日上午,校党委副书记马超在党委宣传部副部长崔越、团委书记张鹏辉的陪同下,分别到许昌县张潘镇盆李小学、鄢陵县陈化店镇王岳村、许昌市六一路新兴社区看望慰问我校暑期社会实践队员。

在许昌县张潘镇盆李小学,马超副书记一行看望慰问了我校赴盆李村义务支教实践队队员。他们深入到教室、宿舍、厨房和办公地点,详细了解了队员们支教活动的开展情况和食宿情况,叮嘱实践队员们一定要注意卫生和安全问题;在鄢陵县陈化店镇王岳村,他们看望慰问了我校赴鄢陵县陈化店镇王岳村义务支教实践队队员,与队员们进行了亲切的交谈,详细了解了队员们日常生活及工作状况。得知队员们打地铺时,马超副书记关切地询问队员们是否做好了防潮防湿等工作并鼓励队员们在支教期间要勇于吃苦,克服各种困难;在许昌市六一路新兴社区,他们看望慰问了我校在许昌市六一路新兴社区家电维修服务队队员,了解到家电义务维修队在七个社区帮助居民义务维修家电200余件的情况,对队员们的服务精神表示赞赏。

在与同学们的交流过程中,马超副书记这样鼓励同学们:“条件艰苦的地方是需要我们地方,是我们得到更好的锻炼地方,社会是一个大课堂,要想真正成才,就必须走入社会,抓住机会锻炼自己,在实践中提高自身的综合技能。”同时他希望队员们能够珍惜这次社会实践的机会,在完善自我和提升自我的过程中自觉把理论知识与实践活动结合起来,为群众送去更多更优质的服务,为创建文明许昌做出自己应有的贡献。

上一条:我校隆重举行邓州编外雷锋团许昌学院雷锋营成立暨新成员入团仪式 下一条:我校隆重举行2013年大学生暑期社会实践活动启动仪式