程涛大使莅临许昌学院开展党的十九大精神专题讲座

发布日期:2017-12-14  点击:[]

12月12日,外交部非洲司原司长,原中国驻马里、摩洛哥大使,现任中国亚非学会副会长、中国国际问题研究基金会非洲中心主任、高级研究员程涛莅临我校,以《走进新时代的中国特色大国外交——学习和实践习近平外交思想,为中华民族的伟大复兴和构建,人类命运共同体而努力奋斗》为题做专题讲座。党委副书记孙海、团中央宣传部新媒体发展处处长王小坤、团省委组织部彭钟玉出席讲座,讲座由共青团许昌市委书记陈涛主持。

讲座开始前,党委副书记孙海代表学校致辞,对程涛大使一行的到来表示欢迎,并对团中央、团省委大力支持我校共青团工作表示衷心的感谢。

讲座上,程涛大使从新中国外交发展的历史进程、中国特色大国外交的历史渊源和时代背景、习近平外交思想的内容和亮点、中国特色大国外交的特色是什么等几大方面,结合亲身经历,对“新时代的中国特色大国外交——学习和实践习近平外交思想”进行了深入解读。报告内涵丰富、生动深刻,在座团干部、团员代表对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解和认识。

自党的十九大召开以来,校团委严格贯彻实施学校党委和上级团组织关于学习党的十九大精神的安排部署,积极开展党的十九大精神学习系列活动,特别邀请团中央联合中国光华科技基金会举办的“光华讲堂·党的十九大精神走进青年之家”专题宣讲活动走入我校,切实引导广大团员青年深入领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、不断奋斗。

上一条:我校“青年马克思主义者培养工程”中级班开展《给2035的一封信》主题演讲比赛 下一条:团委召开学习十九大精神专题讨论会