团委召开学习十九大精神专题讨论会

发布日期:2017-12-09  点击:[]

2017年12月8日下午三点,团委全体工作人员在办公楼333会议室召开学习十九大精神专题讨论会。

会议上,团委书记谢依楠围绕党的十九大报告中“新”这一关键词,谈论了她对十九大精神的理解与思考。她讲到,在党的十九大报告找那个,“新时代”、“新格局”、“新征程”、“新思想”、“新征程”等词频频出现,中国特色社会主义已进入“新时代”,这是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;是决胜全面建成小康社会,进而全面建设社会主义现代化强国的时代;是全体中华儿女勠力同心,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。在共青团的工作岗位上,要高举理想信念的旗帜,把广大团员青年紧密团结在党的周围。

会议上,团委副书记史若延与在座人员探讨了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平总书记所作的十九大报告把十八大以来党的理论创新成果概括为新时代中国特色社会主义思想,党的十九大通过的党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,也开辟了治国理政新境界。作为一名团干部,要深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,并将之融入到对在校团员青年的思想引领工作中去,不断树立广大团员青年为实现伟大复兴中国梦而奋斗的信念和信心。

会议上,团委社团部副部长杨乐、宣传部负责人郝田田、组织部工作人员樊欣宇依次发言,交流自身对十九大精神的学习心得体会。

会议最后,在团委书记谢依楠的带领下,全体工作人员面向庄严的党旗,重温入党誓词。

“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”伴随着庄严的宣誓声,本次讨论会圆满结束。

上一条:程涛大使莅临许昌学院开展党的十九大精神专题讲座 下一条:“青马班”开展“思想碰撞 话说曹操”讨论会