我校基层团干微团课比赛活动圆满举行

发布日期:2018-11-20  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团的十八大精神,提升我校基层团干部的能力和水平,推进团学改革再出发,1119日下午,我校基层团干微团课E楼104举行校团委副书记史若延出席比赛,参赛的老师有化学化工学院团总支书记易文翰、食品与生物工程学院团总支书记陈荣华、城乡规划与园林学院团总支书记赵学琴、教育科学学院团总支副书记李征、美术学院团总支副书记杨璐、土木工程学院团总支副书记张倩。各二级学院团员代表共120余人参加比赛。

参赛团干们分别围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神、社会主义核心价值观教育、青年“中国梦”教育、“与信仰对话”、党的历史和传统、如何树立文化自信等主题展开了精彩讲解。其中,教育科学学院团总支书记李征从我国非物质文化遗产——“泥泥狗”切入主题,向在座师生讲解了我国的优秀文化作品,引导广大青年团员树立文化自信;化学化工学院团总支书记易文翰以时代使命为主题,形象地阐述了社会主义核心价值观教育以及“中国梦”教育的积极意义;食品与生物工程学院团总支书记陈荣华对学习习近平总书记系列重要讲话精神以及党的十九大精神的重要意义进行了深刻的阐述;土木工程学院团总支书记张倩以抓住改革开放40周年契机,向同学们阐明了作为团员青年在这个伟大的新时代坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的重要意义。几基层团干部以点带面,在短短的6分钟内,为在座师生带来了内容充实、语言生动、形式多样、贴近青年的一堂微团课。

本次比赛充分激发了基层团干部的工作积极性,各位老师“以小见大、见微知著”的“微型团课”形式,变“长篇大论”为“短小精悍”,变“单一型”为“多样化”,变“灌输式”为“互动式”,为广大在校团员青年思想引领工作开辟了新形式

上一条:青岛农业大学团委一行来我校交流共青团工作 下一条:许昌学院第三十二期业余团校圆满举办