许昌学院第三十三期业余团校圆满举办

发布日期:2019-04-15  点击:[]

为更好地引领学校广大团员青年继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、增强品德修养、培养奋斗精神、增强综合素质,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导共青团员树立和践行社会主义核心价值观,进一步让广大青年团员了解团史、国情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。2018年4月13日至14日,许昌学院第三十三期业余团校在大学生活动中心拉开帷幕,600余名优秀共青团员参加了本次团校培训。

4月13日,上午八点,校党委统战部部长王林以法治思维的养成为主题,以社会主义法治体系为切入,详细论述了法治思维在当今中国的重要性,以及青年掌握法治思维的必要性,王林部长强调“法治思维是基于法治的固有特性和对法治的信念来认识事物,判断和解决问题的重要思维方式,法治思维的培养对扣好人生的第一颗扣子有重要现实意义”。随后,马克思主义学院张居正老师以中美贸易摩擦以切入点,介绍了国际上的风云变幻和中国的建设成就,准确理性的分析了中美贸易关系由互补到竞争的转变,张居正老师警示同学们,要有强烈的忧患意识,革命没有结束,我们仍需奋斗。

校党委统战部部长王林

下午两点半,马克思主义学院李文君老师由浅入深,鞭辟入里地阐述了精准扶贫战略,是解放生产力,发展生产力,消除贫困和两极分化,让人民共享改革开放成果,全面建成小康社会的重要举措。李文君老师强调,精准扶贫不仅是国家的事,更是我们每一个青年,力所能及的事,青年要参与社会实践,为国分忧,并号召广大青年响应国家号召,献出自己的绵薄之力,真正做到深入群众中去。

马克思主义学院李文君老师

4月14日,上午八点半,各院系参与培训的同学入场落座完毕后,马克思主义学院朱志浩老师以“知行合一,奋斗的青春最美丽 为主题讲述了习近平总书记的知青岁月。朱志浩老师号召我们向习近平总书记学习,树立牢固的政治信仰和担当精神,努力成为一个优秀的社会主义建设者和接班人。

马克思主义学院朱志浩老师

下午两点半,来自马克思主义学院的胡建锋老师向各位同学们分享了他几十年的研究成果,并开展了团史,团情教育,让同学们了解了“从社会主义青年团”到“共产主义青年团”,从1920年至今充满青春和热血的光辉历程。

马克思主义学院的胡建锋老师

为期两天的第三十三期业余团校培训活动已圆满结束,经过此次培训,提高了在场团员青年的理论知识水平和实践水平,促进了青年团员树立责任意识、思想自觉、行动自觉。并引导青年团员紧跟党中央号召,以党的十九大为政治纲领与行动指南,为新时代社会主义建设贡献青春力量,成为一个让党组织放心的团学青年,做好先锋模范作用。

上一条:河南省高校共青团“青春心向党·建功新时代”专题演奏会首场演出在我校举行 下一条:我校第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛进行终审展评