我校两名学生荣获“中国大学生自强之星”

发布日期:2020-04-14  点击:[]

近日,由共青团中央、全国学联联合主办的2018年度寻访“中国大学生自强之星”活动评选结果揭晓,我校信息工程学院谢宇慧、数学与统计学院赵明明两名同学,经学校推荐、省级初评、全国评审等环节,双双荣获“中国大学生自强之星”称号,并获得“中国大学生新东方自强奖学金”。

谢宇慧是我校信息工程学院2019届优秀毕业生,她不畏生活的磨难,拼搏进取、乐于助人,曾入围第十三届中国大学生年度人物受到习近平总书记会见,带父上学的感人事迹被全国各级媒体多次报道,在校期间先后获得全国“践行社会主义核心价值观先进个人”、“许昌学院自强之星”、“学雷锋标兵”等多项荣誉。赵明明来自数学统计学院2018级应用数学专升本1班,她刻苦进取,热心公益,曾主动申请远赴新疆哈密市伊吾县盐池镇开展为期4个月的支教工作,并多次参与志愿公益活动,在校期间先后获得河南省十佳高校新媒体平台“最佳网络人气奖”、校级三好学生、优秀学生干部、文明学生等多项荣誉。

谢宇慧、赵明明两位同学在困难中寻求突破,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,在广大青年学生中发挥了优秀典型的示范带动作用,树立起向上向善的好榜样。

上一条:我校在全省“五四表彰”中荣获多项荣誉 下一条:让雷锋精神在战“疫”中绽放青春光彩