我校召开共青团工作推进会暨学生会改革工作研讨会

发布日期:2020-09-28 邓翼翔 点击:[]

9月25日下午,我校在行政楼第四会议室召开共青团工作推进会暨学生会改革工作研讨会。校党委副书记孙海,团委全体工作人员及各二级学院团委负责人参加会议。会议由校团委书记陈浩勇主持。

会上,校党委副书记孙海对新加入共青团队伍的同志表示欢迎和祝贺。他在讲话中要求全体团干部做到“四个一定要”:“一定要找准工作定位”,深刻把握“共青团是党领导的先进青年的群众组织”的内涵,找准共青团是党的助手和后备军这一根本定位,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年头脑,教育引导团员青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”“一定要有好的精神状态”,坚决去除共青团工作中“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的问题,自觉保持良好的精神状态,主动增强共青团的政治性、先进性和群众性,在岗位上奋发有为、大有作为。“一定要在学思践悟中成为行家里手”,主动学习党的创新理论,注重思考和研究共青团工作的路径,不断提高团员青年思想引领的工作能力,提升团学组织活力。“一定要脚踏实地,求真务实”,坚持围绕团员青年,实事求是,因材施教,开展学生喜闻乐见、“接地气”的团学活动;强化责任担当,贯彻落实立德树人根本任务,把牢团学活动的政治性和先进性底线。

此次会议是我校深入学习贯彻习近平总书记贺信和党中央致词精神,全面贯彻落实全国学联二十七大提出的工作部署和任务的推进会,为下一步校院两级共青团工作指明了方向,为学生会改革发展提出指导建议。全校各级团学组织将按照会议要求,有序推进共青团和学生会改革等各项工作。

上一条:我校举办学习贯彻全国学联二十七大精神专题培训会议 下一条:我校开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”瞻仰革命先烈活动