我校举办学习贯彻全国学联二十七大精神专题培训会议

发布日期:2020-09-28 陈浩勇 邓翼翔 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记贺信和党中央致词精神,全面贯彻落实全国学联二十七大提出的工作部署和任务,进一步贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等文件精神,9月25日,我校在行政楼第四会议室举办学习贯彻全国学联二十七大会议精神专题培训会议。校党委副书记孙海出席会议并讲话,各二级学院团委、学生会负责人等40余人参加培训。会议由校团委副书记易文翰主持。

会议指出,全校团学组织要紧抓团学骨干,广泛组织开展大学习、大培训,帮助团学干部和工作骨干领会习近平总书记和党中央对青年工作的重要要求,明确学生会工作的时代背景、未来方向和总体部署。要统一认识,把大会成果及时转化为组织建设成果、制度建设成果和深化改革的持续动力,持续将学校共青团和学生会组织深化改革向纵深发展。

校党委副书记孙海讲话

会议强调,要积极推动构建党领导下的共青团为主导的青年组织体系,强化“一切工作到支部”的理念,突出团组织在学生思政学习、志愿服务、社会实践等工作中的引领主导作用,抓好对学生会和学生社团的管理指导,聚焦学生会的主责主业,通过社团围绕青年学生兴趣爱好,凝聚和动员广大同学的力量开展工作,不断推动党的领导具体化。

校团委书记陈浩勇领学全国学联二十七大精神

会议要求,学校团学组织要把握好改革的核心要义和具体要求,紧紧围绕明确职能定位、改革运行机制、精简人员机构、严格遴选条件等方面扎实推进改革建设与发展,严把政治关、学业关、能力关、作风关、群众关。实现回归服务学生宗旨、科学“瘦身”激发活力、营造清新组织文化、从严治会健康发展,让工作重心下移,力量下沉,构建“校会主议、院系主行、班级支撑”的联动格局。各学院团委要根据共青团、学生会改革和学生社团建设的关键性指标,明确时间表、施工图,避免走弯路,避免走过场,避免大而化之,确保10月底校、院两级完成改革任务,通过省级验收。

校团委副书记史若延梳理说明改革任务的关键性指标

校党委副书记孙海在总结讲话中指出,全国学联第二十七次代表大会精神,是我们今后推动学生会改革和建设的重要指引,体现了党的要求和青年学生的期望。我们要把学习贯彻习近平总书记贺信精神和学联二十七大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实承担起共青团对学生会组织的指导管理责任深入推进共青团和学生会改革。

培训期间,校团委书记陈浩勇系统领学了习近平总书记贺信精神和全国学联二十七大精神,副书记史若延对改革任务中的关键性指标进行说明。全体团干部和学生会负责人围绕改革方向、改革路径和改革目标等方面,进行了分组讨论。

上一条:服务“人生导师”,助力“巅峰对决”——我校青年志愿者在第八届全省高校辅导员素质能力大赛志愿服务工作中深受好评 下一条:我校召开共青团工作推进会暨学生会改革工作研讨会