我校青年师生开展系列“九九重阳节 浓浓敬老情”敬老爱亲志愿服务活动

发布日期:2020-10-26 邓翼翔 点击:[]

九九重阳节,浓浓敬老情。弘扬中华民族尊老敬老的传统美德营造“敬老孝老、厚德仁爱”的浓厚氛围1025日我校师生到学校定点扶贫村许昌市建安区艾庄乡袁庄村、结对帮扶地内乡县,许昌市老年公寓等地开展敬老爱亲、慰问老兵等志愿服务活动。

在许昌市建安区艾庄乡袁庄村,我校50余名师生志愿者在文化广场开展医疗健康服务、防疫健康宣讲、普法宣传、家电维修志愿服务活动,为袁庄村高寿老人敬献鲜花,为现场600余名村民带来精彩的文艺演出,并入户开展敬老志愿服务。

在南阳市内乡县赵店乡敬老院,我校“情满重阳”赴内乡医疗志愿服务队积极设立外科、内科、眼科及疼痛科等科室专家义诊台,免费为百余名老人和群众进行义诊咨询及白内障筛查,发放价值3000余元的药品。另外,我校赴内乡墙绘艺术志愿服务队积极开展墙绘设计,为乡村发展营造崇德向善、文明有礼的浓厚氛围

同时,在重阳节之际,我校青年志愿者还来到刘志国朱振国两位老兵的家中,为他们送去节日的祝福和慰问,聆听他们参与国防建设的青春故事。此外,我校志愿者还来到许昌市老年公寓、“春晖之家”敬老院西关街道许烟社区等地,为老人们带来精彩的的文艺和舞蹈汇演,开展敬老爱老志愿服务活动。

此次活动旨在进一步引导我校师生践行社会主义核心价值观,提升广大师生的社会责任感,提高服务社会、奉献社会的意识,不断提高校园精神文明建设水平。

上一条:我校青年学生积极观看“致敬抗美援朝”主题云团课 下一条:我校青年学生赵旭荣获抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人