团省委高校学生会组织深化改革评估组到我校检查指导工作

发布日期:2020-12-04 陈浩勇 邓翼翔 点击:[]

12月3日下午,团省委高校学生会组织深化改革评估第四工作组一行4人,在河南警察学院四级调研员籍春组长带领下,到我校对学生会深化改革工作进行评估验收。校党委副书记孙海出席,党委学工部、校团委等部门负责人,校、院团学指导老师,学生会成员及学生代表参加评估验收汇报会,会议由党委学工部部长张鹏辉主持。

会上,校党委副书记孙海向工作组介绍了学校基本情况、发展前景和校党委指导学生会建设和改革相关情况。他表示,学校党委高度重视共青团和学生会组织建设工作,坚持贯彻落实“立德树人”根本任务,充分发挥学校共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”育人作用,指导学生会组织在服务学生学业进步、成长发展、权益维护等方面积极开展各类有益活动和服务工作,取得了良好效果。

校团委书记陈浩勇从加强思想政治引领和自身能力建设两大方面介绍了我校学生会组织深化改革情况,并针对改革薄弱环节提出了下步工作计划。

工作组一行认真听取了我校学生会组织深化改革的自评报告,查阅了我校学生会组织深化改革的评估材料,并对我校学生会改革材料进行复核,对校、院两级团委,学生会工作人员以及学生代表进行了座谈。随后随机抽取了100名学生对我校学生会工作进行满意度调查。

经验收评估,工作组肯定了校党委对学生会深化改革工作的高度重视和校学生会组织在改革工作中取得的成效,并就改革推进中存在的不足和进一步努力方向提出了意见和要求。下一步,校学生会将在校党委的领导下、校团委的指导下进一步落实上级学联的工作要求,认真落实评估工作组的反馈意见和建议,持续推进学生会组织深化改革,聚焦主责主业,进一步提升学生会组织的政治性、先进性、群众性和服务性。(图片由校团委提供)

上一条:我校举行“青春寻访·我身边的大学生榜样”优秀学生宣讲会 下一条:我校开展“防艾知识宣传进校园”活动