我校举行“青春寻访·我身边的大学生榜样”优秀学生宣讲会

发布日期:2020-12-05  点击:[]

12月4日晚,由校团委主办,信息工程学院团委承办的“青春寻访活动·我身边的大学生榜样”优秀学生宣讲会于创新创业学院双创信息中心举行。校团委邓翼翔、信息工程学院团委书记朱晓婷,与100余名团员青年参加活动。

黄海霖同学作为一名班级团支部书记,勤学深思、追求卓越,曾入选2019年度共青团中央首届“团团夏令营”,获评为河南省十佳魅力团支书。她“行程万里,初心依旧,追梦远方,使命不改”为主题,讲述了自己大学的艰苦奋斗与执着追求,立志做“引路人”,带动更多团员青年勇于超越自我,热爱自己的热爱,向往自己的向往,并为之全力以赴。

李铭扬同学作为学霸者联盟的创始人,向同学们讲述了创立学霸者联盟的初衷与其发展历程,他将帮助同学提升学习成绩与掌握有效学习方法的想法照进现实,用自己的行动诠释学霸者联盟的存在意义,不断辐射周围,吸引更多志同道合的优秀青年加入,团队也多次前往周边乡镇进行支教,传递知识和关爱。

互动交流中,黄海霖、李铭扬一一为同学们解答疑惑,提出学业、成长建议,并倡议广大同学们“以青春之名,耕耘沃野千里”。

此次活动是我校深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述和党的十九届五中全会精神的重要抓手,有助于构筑青年一代的强大精神支柱,激励广大青年不断锤炼高尚品格,提高思想道德素质,坚定理想信念,拥护党的路线,激发广大团员青年青春建功新时代。

上一条:我校开展纪念“一二•九”运动85周年系列活动 下一条:团省委高校学生会组织深化改革评估组到我校检查指导工作